Казахский плов

Хорошо разогревают в казане жир (лучше хлопковое масло) кладут в него порезанный полукольцами лук и обжаривают до золотистого цвета. Мясо - говядину или баранину, нарезают крупными кусками и обжаривают вместе с луком до образования румяной корочки. Затем добавляют порезанную соломкой морковь, перец и соль, заливают небольшим количеством воды и тушат все до полуготовности.

Заранее замоченным, хорошо промытым рисом покрывают содержимое казана (зирвак) не смешивая ингредиенты, и заливают водой, так чтобы ее уровень был на 1,5 см выше уровня риса. Дают плову закипеть, прокалывая его в нескольких местах, сверху укладывают несколько целых головок чеснока, плотно закрывают крышкой и тушат на медленном огне в течение 45 минут.

Готовый плов хорошо перемешивают и, выложив на ляган, подают на стол.

.