Виза в Кыргызстан

Виза в Кыргызстан

Для въезда на территорию республики Кыргызстан, иностранным гражданам, за исключением таких стран, как: Азербайджан, Албания, Армения, Белоруссия, Болгария, Босния, Вьетнам, Грузия, Казахстан, КНДР, Куба, Малайзия, Молдова, Монголия, Польша, Россия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Таджикистан, Турция, Украина, Хорватия, Чехия, Югословия, Япония, для которых установлен безвизовый режим, необходима виза республики Кыргызстан, которую можно получить в консульстве или в посольстве Кыргызской Республики за рубежом, или по прибытии в аэропорт "Манас" в Бишкеке.

В соответствии с Постановлением Правительства КР №213 от 15.04.2003г., граждане нижеперечисленных стран могут получить въездные визы КР в дипломатических представительствах и консульских учреждениях КР за рубежом, в также в консульском пункте в аэропорту «Манас» сроком до одного месяца на основании личных обращений, то есть без визового приглашения:

  1. Австралия,
  2. Австрия
  3. Бельгия
  4. Великобритания
  5. ФРГ
  6. Греция
  7. Дания
  8. Израиль
  9. Ирландия
  10. Исландия
  11. Испания
  12. Италия
  13. Канада
  14. Кипр
  15. Корея
  16. Лихтенштейн
  17. Люксембург
  18. Мальта
  19. Монако
  20. Нидерланды
  21. Норвегия
  22. Новая Зеландия
  23. Португалия
  24. США
  25. Финляндия
  26. Франция
  27. Швейцария
  28. Швеция

Гражданам государств, не вошедших в данный список, для получения Кыргызской визы визовое приглашение необходимо.

Для получения туристической визы визовое приглашение оформляется туристической компанией, которая в данном случае является приглашающей стороной. Для оформления письма-приглашения, желательно за месяц до предполагаемой поездки, Вам необходимо выслать нам следующие данные:

  • Полное имя ( Ф.И.О )
  • Гражданство
  • Дата и место рождения (Пожалуйста, укажите конкретную страну и город)
  • Номер и серия паспорта
  • Дата выдачи паспорта
  • Срок годности паспорта
  • Домашний адрес и номер телефона
  • Место работы, название компании-работодателя, ее полный адрес, номер телефона и занимаемая должность
  • Предпочтительное место получения визы
  • Сроки пребывания в Кыргызстане
  • Сканированная копия  паспорта хорошего качества
  • Кыргызская туристическая виза может быть получена в консульском отделе посольства Кыргызстана. Ознакомьтесь подробнее со списком стран. Если в Вашей стране нет Кыргызского посольства, Кыргызская  виза может быть получена Вами в любом соседнем государстве, в котором есть посольство, либо в консульском отделе аэропорта «Манас» города Бишкека.
  • Для получения туристической визы иностранным гражданам необходимо представить в дипломатическое представительство или консульское учреждение за рубежом следующие документы:
    • паспорт, срок действия, которых должен превышать срок действия визы не менее чем на 3 (три) месяца;
    • заполненная визовая анкета установленной формы в 2 (двух) экземплярах
    • 2 (две) фотографии малого формата.

За оформление и выдачу виз законодательством Республики Кыргызстан предусмотрены следующие тарифы консульских сборов (в долл. США):

Однократные визы:
- до 1 месяца -   36
- до 3 месяцев-  46
- до 6 месяцев - 56

Многократные визы:

- до 1 месяца - 46
- до 3 месяцев - 66
- до 6 месяцев- 101
- до 1 года-  131

Туристические визы:
- до 7 дней - 26
- до 1 месяца - 36
- свыше 1 месяца или двукратные до 1 мес.  - 56
- групповые с каждого человека до 1 месяца - 36

Транзитные:
- до 5 суток - 21
- двукратная -  36

Примечание: Ставки консульских сборов распространяются на консульские действия, совершаемые в течение 4-10 рабочих дней. За совершение консульских действий в течение трех рабочих дней, ставка консульского сбора увеличивается на 100%.За совершение консульских действий в нерабочее время, выходные и праздничные дни ставка консульского сбора увеличивается на 200 %.

.