Тур «Новый год 2017 в Узбекистане»

Маршрут: Ташкент – Самарканд – Гиждуван – Бухара – Ташкент

Продолжительность: 5 дней/4 ночи (с 2 по 6 января 2017 года)

Стоимость: от 300$

Вас также заинтересует сборный тур «Новогодние каникулы в восточной сказке 2017», который стартует 30 декабря 2016 года.

Программа день за днем:

День 1: Ташкент, январь 2
Прибытие в Ташкент. По прибытии в Ташкент, Вас будет встречать водитель или представитель нашей компании с фирменной табличкой “Asia Travel Discoveries”. После непродолжительного отдыха в гостинице, Вас ждет увлекательная экскурсия по новогоднему Ташкенту, который предстанет перед Вами во всей красе в канун Нового года. Украшенные елки, счастливые лица прохожих и атмосфера приближающегося новогоднего чуда будут встречать Вас своими яркими красками, создавая прекрасное настроение.
Ваша экскурсия начнется с осмотра Старой части города: Комплекса Хасты Имам, вмещающих в себя Медресе Барак-Хана, Мавзолей Кафал-Аль-Шаши Мазар, Мавзолей Юнус-Хана – великолепные памятники 15-16 вв.
В комплексе располагается богатая библиотека восточных рукописей, включающих всемирно известный Коран Османа, написанный в середине 7 века. В настоящее время именно этот экземпляр является первоисточником священной книги ислама – Корана. На этом наша экскурсия по комплексу завершена, и мы проследуем к Медресе Кукельдаш, расположенным недалеко от базара Чор-Су. Это медресе, в настоящее время является действующим, где живут и обучаются студенты основам Корана.
После этого, Вас ждет экскурсия по Новой части города с посещением площади Независимости, являющейся центральной площадью в Узбекистане, где Вас будет встречать самая большая елка во всем своем великолепном убранстве. Вы совершите прогулку к театру Оперы и Балета имени Алишера Навои и прогуляетесь по аллее , которая приведет Вас к памятнику великого Амира Темура.

День 2: Ташкент – Самарканд – 300 км (переезд 2 часа), январь 3
08:00 – 10:10 Сегодня Вам предстоит совершить переезд в прекрасный древний город Самарканд – родину многих известных Восточных поэтов, мудрецов и ученых.
Дорога в Самарканд предстоит совсем недолгая, и город издали будет встречать Вас своими знаменитыми голубыми куполами! Великий и загадочный Самарканд встретит Вас во всем своем великолепии и неповторимом облике в свете древних медресе и мавзолеев, ведь недаром его называют «Эдемом Древнего Востока». А зимой Самарканд особенно хорош своими улочками и монументами и кажется, что город заново рождается и обновляется в заснеженном безмолвии.
Сегодня Вам предстоит осмотр архитектурного комплекса «Шохи-Зинда» – единственный памятник Самарканда, в котором отразилась 25 вековая история древнего города и представляет собой ансамбль из вереницы усыпальниц самаркандской знати, постепенно со временем пристраивавшихся друг к другу, как бирюзовые бусины дорогого ожерелья, нанизанные одна на другую. Существует поверье, что лестница этого комплекса волшебная. Надо загадать желание, перед тем, как подниматься по ступенькам и посчитать количество ступенек. И если эта цифра совпадет при Вашем спуске, то желание обязательно исполнится. Чем не Новогоднее чудо?
Далее Вы посетите усыпальницу Великого полководца Тамерлана – «Гур Эмир», мечеть Биби-Ханум , построенной по приказу Тимура после его триумфального возвращения из индийского похода. Архитектура сооружения – дань моде того времени на помпезный монументальный стиль, который очень точно отражен в известном высказывании Тимура: «если ты сомневаешься в нашем величии, посмотри на наши постройки. Логичным завершением экскурсии по Самарканду, будет посещение обсерватории Улугбека.
Как любой восточный город Самарканд просто обязан иметь свой знаменитый базар! И в Самарканде он действительно есть, неповторимый и удивительный. Как любой уважающий себя восточный базар, Сиабский – это воплощение изобилия товаров, горячности торга, таланта уличных мастеров и теплой атмосферы чайхан, расположенных вокруг торговых рядов. Но есть нечто, что не даст спутать самаркандский Сиабский базар ни с одним другим – это ряды со знаменитыми самаркандскими лепешками, здесь их продается семнадцать видов. И если вы хотите увезти из Самарканда, нечто действительно оригинальное, сходите на Сиабский базар и выберите понравившиеся лепешки себе, своим друзьям и добрым знакомым.

День 3: Самарканд – Гиждуван – Бухара – 280 км (переезд 4-5 часов), январь 4
После позднего завтрака, переезд в Бухару – знаменитую родину Восточного мудреца Насреддина! По дороге экскурсия в Гиждуване – городе ремесленников и гончаров. Вы увидите мастер-класс по керамике: производство сувениров своими руками под руководством представителя древней династии керамистов усто-Насруллаева! Вечером прибытие в Бухару. Советуем Вам прогуляться по вечерней Бухаре: романтика маленьких улочек и древних стен, атмосфера праздника и загадочное волшебство Востока будет хорошим началом для Нового года!

День 4: Бухара – Ташкент – 600 км, январь 5
Познавательная прогулка по новогодней Бухаре: первым делом Вы посетите мавзолей Саманидов – жемчужину центрально-азиатского зодчества, фамильную усыпальницу правителей местной династии. Дальше Вы проследуете к усыпальнице Чашма Аюб, что означает «источник Иова». Говорят, что когда-то давно, когда еще не существовало Бухары, в эти места прибыл библейский персонаж – святой Иов. Лето было очень засушливым, и жители изнывали от жажды. Уверовав в святого, они обратились к нему за помощью. Иов стукнул своим посохом по земле и на месте разлома забил источник холодной воды.
Это лишний раз доказывает, что в древние времена, до ислама, на территории Бухары были распространены Библия и христианство. Далее вашему взору откроется комплекс Пой-Калян (XII-XVI вв.), в который входит Мечеть Калян, медресе Мир-и Араб и знаменитый минарет Калян (высотой 49 м построенный в 1127 году) – чудом уцелевшее после войн и нашествий сооружение. Первоначально минарет служил местом призыва мусульман на пятничную молитву в мечеть, но во времена эмира Бухарского его стали использовать как место публичной казни. Далее пред Вами предстанет один из крупнейших архитектурных ансамблей исторической Бухары «Ляби Хаус». Старейшая часть этого комплекса – медресе Кулбаба-Кукельдаш, которая насчитывает 160 келий и считается самой большой в Бухаре. Лучшее, что есть в медресе, это купольные перекрытия, ведущие от ворот во двор, а также убранство и конструктивное решение двух основных залов – мечети и дарсханы. Медресе «Надира Деванбеги» было выстроено визирем Нодиром-деванбеги вскоре после устройства бассейна и логически завершило ансамбль Лаби – хауз. Славится медресе отличными пропорциями, а также необычным декором фасада.
Медресе сменяется впечатляющим видом цитадели Арк. Внутри цитадели Арк был расположен целый город, включающий в себя жилые и административные здания: мечеть, тюрьма, гарем, казначейство, резиденция эмира и др.
Вот и подошло к концу ваше удивительное путешествие и встреча Нового Года в самой гостеприимной стране Востока – Узбекистане и пора возвращаться домой с незабываемыми впечатлениями и надеждой снова вернуться в эту сказочную страну! После экскурсии, трансферт на вокзал для переезда в Ташкент. Ночевка в поезде.

День 5: Ташкент, январь 6
Встреча на вокзале и в зависимости от времени трансферта в международный аэропорт, свободное время для шопинга. По желанию можете посетить самый большой базар Чор-су, Ташкентское метро и т.д.

Стоимость указана в USD с человека при проживании в двухместном номере:

Кол-во чел. в группе

Бюджетная опция 2*

3-4* гостиницы

2

430

480

3-5

390

450

6-8

330 390

9-13

325

385

14-18

300

365

Доплата за одноместное размещение

40 80

 

Предлагаемые гостиницы:

Город

Бюджетная опция 2*

3-4* гостиницы

Ташкент

«Атлас» или подобная

«Глория» или подобная

Самарканд

«Дильшода» или подобная

«Гранд Самарканд» или подобная

Бухара

«Фатима и Ибрагим» или подобная

«Кукелдаш» или подобная

 

В стоимость включено:

В стоимость не включено:

Встреча и проводы в аэропорт

Стоимость международных авиабилетов в/из Узбекистана

Все трансферты на комфортабельном транспорте

Стоимость дополнительных услуг в гостиницах

Размещение в двухместных номерах с завтраками

Полный пансион (обеды/ужины)

Экскурсии по городам с профессиональными гидами с сопровождением

Cборы за фото и видеосъемку на памятниках

Стоимость входных билетов на памятники, указанные в программе

 

Ж/д билет Ташкент – Самарканд, Бухара – Ташкент

 

 

.