Тур «По следам высыхающего моря»

Маршрут: Ташкент – Нукус – Кунград - плато Устюрт - озеро Судочье — Аральское море - Муйнак-Нукус

Продолжительность: 3 дня/2 ночи

Краткое описание: Тур к Аральскому морю позволит Вам прикоснуться к восточному чинку плато Устюрт, являющимся местом паломничества для фотографов; увидеть кладбище кораблей в образовавшейся на бывшем дне Аральского моря. Этот тур дает Вам шанс увидеть то, что возможно исчезнет в ближайшем будущем.

           

Программа день-за-днем:

День 1: Ташкент - Нукус – Муйнак – 230 км

Трансферт в аэропорт для утреннего перелета в Нукус. По прибытии в Нукус, размещение в гостинице.
Затем Вас ждет экскурсионная программа по городу: посещение музея имени Игоря Савицкого. Музей экспонирует произведения древнего искусства народов Средней Азии. Но всемирную известность этому музею принесла коллекция русской авангардной живописи 20-40 годов ХХ века, вторая в мире по значимости после собрания Русского музея в Санкт-Петербурге. После экскурсии, переезд в Муйнак – поселок, известный как «кладбище кораблей». В Муйнаке – экскурсия по кладбищу кораблей, вид устья знаменитой реки Амударья, осмотр музея Аральского моря с его интереснейшими картинами. Затем Вам также предстоит посещение поселка Хожейли (35 км), где располагается архитектурный комплекс «Миздахкан». Археологический комплекс Древнего Миздахкана,  расположенный на значительной площади более 200 га, включают в себя крепость Гяур-Кала, мавзолеи Шамун наби, Мазлумхан Сулу, Халфа Ережеп, Караван сарай. При раскопках комплекса найдены уникальны ассуарные погребения, монеты, различная бытовая утварь, стекло, высокохудожественные изделия из золота.

День 2: Муйнак – плато Устюрт – озеро Судочье – Аральское море – 450 км

Ранний выезд на Плато Устюрт – к живописнейшим каньонам чинка Устюрта, где вы посетите бывший рыболовный завод в поселке Урга и Старый маяк. По дороге экскурсия в Кунграде, являющимся одним из торговых центров, пролегающим через Великий Шелковый Путь.После экскурсии посещение озера Судочье. Далее маршрут продолжается к берегу Аральского моря. Прогулка на берегу моря, ночлег и ужин у костра на берегу моря. Ночлег в палатках.

День 3: Аральское море – Нукус – 450 км

Утром вы встретите рассвет на берегу Аральского моря. После завтрака, трансферт в Нукус.

Кол-во чел. в группе Стоимость тура в USD с человека
1 870
2 480
3 350

В стоимость включено: В стоимость не включено:
Все трансферты на комфортабельном транспорте Стоимость авиабилетов в/из Узбекистан
Размещение в двухместных номерах с завтраками Стоимость дополнительных услуг в гостиницах
Экскурсии с профессиональными гидами Ранний заезд до 12:00, и поздний выезд после 12:00
Стоимость входных билетов Медицинская страховка
Полный пансион в день 2,3
Минеральная вода 1 л на междугородние переезды
Перелет Ташкент – Нукус. Нукус – Ташкент (эконом класс)

 Тур «Навстречу исчезающему морю» 

 

.