Блюда из мяса: Шашлык степной и баранина жаренная с помидорами

Национальная кухня Туркменистана, туркменский шашлык, баранина с помидорами, шашлык из баранины с помидорамиШашлык степной.

Продукты: мякоть баранины – 500гр., лук репчатый -2 шт.,  чеснок – 6 зуб.,  зелень - 100гр., специи, соль.

Баранину нарезают на неширокие полоски, длиной 10-15 см, затем заворачивают в них фарш, нанизывают на шампуры и жарят над углями.

Для фарша: мелко нарубленный лук репчатый, чеснок, зелень, специи.

При подаче шашлыка посыпать солью.

Баранина жаренная с помидорами.

Продукты: 650 гр баранины (задняя часть), 150гр. нутряного бараньего жира, 200гр. лука,  700гр. помидор.

Баранину порубить порционно по 40-50 гр., положить в котел с разогретым жиром и обжарить со всех сторон, когда мясо зарумянится влить немного горячей воды.

Подождать когда вода выкипит и добавить в  нарезанное небольшими кусочками нутряное сало, лук и помидоры, все обжарить. Закрыть крышкой и тушить до готовности.

При подаче жаренную баранину с помидорами на стол посыпать зеленью.

.