Тур: «По следам исчезающего моря»

Маршрут:  Нукус – Кунград - плато Устюрт - озеро Судочье — Аральское море - Муйнак-Нукус

Продолжительность: 2 дня/1 ночь

Краткое описание:  Тур к Аральскому морю позволит Вам прикоснуться к восточному чинку плато Устюрт, являющимся местом паломничества для фотографов в погоне за уникальными кадрами; увидеть кладбище кораблей в образовавшейся на бывшем дне Аральского моря и заночевать на дне Аральского моря, встретив рассвет. Этот тур дает Вам шанс увидеть то, что возможно исчезнет в ближайшем будущем и очень актуален для любителей экстремального отдыха в сочетании с экскурсиями по историческим местам, где время как будто остановилось в безмолвии окружающей пустыни.

                     

Программа день – за - днем:

 

День 1: Нукус – плато Устюрт – озеро Судочье – Аральское море – 450 км

Ранний выезд на Плато Устюрт – к живописнейшим каньонам чинка Устюрта, где вы посетите бывший рыболовный завод в поселке Урга и Старый маяк. После экскурсии посещение озера Судочье, являющимся одним из крупных пресных озер, расположенных на территории Каракалпакстана. Озеро Судочье богато разными видами рыб и является излюбленным местом для местных рыболовов.

Далее маршрут продолжается к берегу Аральского моря. Прогулка на берегу моря, ночлег и ужин у костра на берегу моря. Ночлег в палатках.

День 2: Аральское мореМуйнак – Нукус – 450 км

Рекомендуем встретить рассвет, так как ощущение, которое вы испытаете от восходящего солнца на берегу Аральского моря, не поддается описанию. После завтрака, переезд в Муйнак – поселок, известный как «кладбище кораблей». В Муйнаке – экскурсия по кладбищу кораблей, вид устья знаменитой реки Амударья, осмотр музея Аральского моря с его интереснейшими картинами. Затем Вам также предстоит посещение поселка Хожейли (35 км), где располагается архитектурный комплекс «Миздахкан». Археологический комплекс Древнего Миздахкана,  расположенный на значительной площади более 200 га, включают в себя крепость Гяур-Кала, мавзолеи Шамун наби, Мазлумхан Сулу, Халфа Ережеп, Караван сарай. При раскопках комплекса найдены уникальны ассуарные погребения, монеты, различная бытовая утварь, стекло, высокохудожественные изделия из золота. После экскурсии, трансферт Нукус.

 

Кол-во чел. в группе

Стоимость тура в USD с человека

1

580

2

340

3-5

260

6-8

240

 

 

В стоимость включено:

В стоимость не включено:

Все трансферты на комфортабельном внедорожнике

Стоимость  авиабилетов в/из Нукуса

Размещение в юртовом лагере на Аральском море

Входные билеты на памятники, указанные в программе

Полный пансион

 

Минеральная вода 1 л на междугородние переезды

 

Услуги гида

 

 

 

.